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상위 9가지 버터 대체품

by 훈 라이프 2023. 5. 2.
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버터는 많은 요리법의 주요 성분이지만 항상 가장 건강한 선택은 아닙니다. 의사가 지속적으로 콜레스테롤을 주의하라고 상기시키는 경우 버터 레시피에 대한 몇 가지 대체 옵션을 조사해야 합니다. 다행스럽게도 여러 버터 대체품이 레시피에 필요한 풍부하고 크리미 한 풍미와 질감을 제공할 수 있습니다.

버터 대용품을 사용하는 이유는 무엇입니까?
조리법에 버터 대용품이 필요할 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다. 버터가 떨어졌을 수도 있고 가게에 가기에는 너무 늦었을 수도 있습니다. 또는 유당 불내증이 있거나 유당 불내증 손님과 저녁 파티를 주최하고 있을 수 있습니다. 이러한 상황에서는 유제품이 없는 버터 스왑을 찾는 것이 중요합니다. 아니면 식단에서 콜레스테롤과 지방을 줄이려고 할 수도 있습니다. 모든 지방이 나쁜 것은 아니며 건강한 지방이 균형 잡힌 식단의 중요한 부분이라는 것은 사실이지만 , 좋은 것이 너무 많은 것도 있습니다. 이 모든 경우에 좋은 버터 대체품이 필요합니다.

1. 올리브 오일
올리브 오일은 특히 볶거나 튀길 때 탁월한 버터 대체품입니다. 올리브 오일의 자연적인 농도는 상온 또는 녹인 버터와 비슷하며 요리에 풍부하고 고소한 풍미를 더합니다. 올리브 오일은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 단일 불포화 지방이 많기 때문에 순수한 버터보다 더 건강한 선택입니다. 버터를 올리브 오일로 대체할 때는 3:4 비율을 사용하거나 레시피에서 요구하는 버터 1컵당 올리브 오일 3/4컵을 사용하세요. 버터 스왑으로 올리브 오일을 사용하는 것은 파스타 요리, 구운 야채, 으깬 감자와 같은 짭짤한 요리에 이상적입니다. 올리브 오일은 마무리 소스나 퓌레 수프에 적합하지 않습니다. 진한 크림은 그 풍부한 풍미를 위해 더 나은 버터 대체품 역할을 할 수 있습니다.

2. 코코넛 오일
코코넛 오일은 특히 베이킹에서 인기 있는 또 다른 버터 대체품입니다. 풍부하고 달콤한 맛과 버터와 유사한 질감을 가지고 있어 쿠키, 케이크, 벗겨지기 쉬운 파이 크러스트 및 기타 구운 식품에 적합한 선택입니다. 올리브 오일과 코코넛 오일은 거의 같은 칼로리와 지방 그램을 가지고 있지만 건강에 관해서는 완전히 동일하지 않습니다. 코코넛 오일은 포화 지방이 더 높은 경향이 있으므로 적당히 사용해야 합니다. 코코넛 오일을 버터 대용으로 사용하는 경우 1:1 비율을 고수하십시오. 즉, 레시피에서 요구하는 버터의 양과 동일한 양의 코코넛 오일을 사용하게 됩니다.

3. 아보카도
아보카도는 더 건강한 버터 대체품이 필요할 때 현명한 선택입니다. 아보카도를 사용하면 조리법에서 지방을 극적으로 줄이고 비타민과 미네랄을 추가할 수 있습니다. 한 가지 참고할 점은 아보카도는 버터처럼 녹지 않기 때문에 건조한 재료와 같은 방식으로 섞이지 않는다는 것입니다. 이를 보완하려면 레시피에서 요구하는 것보다 약간 더 젖은 재료를 포함하십시오. 버터 대신 아보카도를 사용할 때는 1:1 비율을 사용하고 추가하기 전에 아보카도를 완전히 으깨거나 퓌레로 만드십시오. 아보카도는 초콜릿 케이크나 브라우니를 휘핑할 때 빛을 발합니다.

4. 견과류 버터
캐슈나 아몬드 버터와 같은 견과류 버터는 특히 구운 간식이나 토스트에 스프레드로 버터를 대체할 수 있습니다. 모든 사람이 식품 저장실에 가지고 있는 땅콩버터도 여기에서 작동합니다. 이 비건 버터는 전통적인 버터와 동일한 퍼짐 성 및 질감을 가지고 있어 크리미 한 재료를 요구하는 레시피를 대체할 수 있습니다. 그 외에도 견과류 버터는 더 건강한 선택인 경향이 있습니다. 지방 함량은 비슷하지만 견과류 버터는 좋은 지방으로 알려진 단일 불포화 지방이 더 많습니다. 견과류 버터는 허리둘레 에도 도움이 됩니다. 아보카도와 마찬가지로 버터를 견과류 버터로 교체할 때 1:1 비율을 사용합니다.

5. 사과 소스
사과 소스는 특히 수분과 단맛이 조리법에 중요한 경우 최고의 버터 대체품 중 하나입니다. 칼로리나 지방을 추가하지 않고도 필요한 풍미와 질감을 더할 수 있으며 비건 채식인이나 유당 불내증이 있는 사람들에게도 탁월한 선택입니다. 베이킹 레시피와 퀵 브레드에 사과 소스를 1:1 비율로 사용하고 무가당 사과 소스만 포함시키십시오.

6. 기
기(Ghee)는 인도 요리에 흔히 사용되는 정화 버터의 일종입니다. 이것이 정확히 무엇을 의미합니까? 정화 과정은 버터에서 모든 물을 천천히 제거하여 버터기름을 더욱 풍부하고 맛있게 만듭니다. 이 과정은 우유 고형분을 제거하기 때문에 유당이 적기 때문에 유당 불내증이 있는 사람에게 좋은 선택입니다. 이 유제품은 소테, 튀김, 로스팅에 적합하며 라이스 필라프, 카레, 구운 야채와 같은 레시피에도 유용합니다(버터가 필요한 거의 모든 레시피에 사용할 수 있음). 1:1의 비율로 버터를 기 버터로 교체하기만 하면 됩니다.

7. 호박 퓌레
호박 퓌레는 레시피에 수분과 달콤하고 고소한 풍미를 더하는 맛있는 식물성 버터 대체품입니다. 호박의 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E 덕분에 비타민과 항산화제의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 버터를 저지방 옵션으로 교체할 뿐만 아니라 호박 퓌레로 영양 펀치를 포장하고 있습니다. 호박 퓌레는 케이크, 머핀, 빵과 같이 약간의 수분이 필요한 레시피에 가장 적합합니다. 올리브 오일과 마찬가지로 버터와 3:4의 비율로 사용해야 합니다. 즉, 레시피에서 요구하는 버터 1컵당 호박 퓌레 3/4컵을 사용해야 합니다.

8. 그릭 요거트
그릭 요거트는 짭짤하고 달콤한 요리에 잘 어울리는 다재다능한 버터와 버터밀크 대체품입니다. 최고의 단백질과 칼슘 공급원이며 전반적으로 밀도가 높은 최종 레시피에 기여할 수 있는 톡 쏘는 맛과 크리미한 질감을 자랑합니다. 그릭 요거트를 최대 한 컵의 그릭 요거트에 대한 버터 스왑으로 사용하십시오. 그 후에 가능하면 버터 스틱을 사용하십시오. 그렇지 않으면 그릭 요거트가 요리의 풍미와 질감을 지배하는 경향이 있습니다. 그릭 요거트는 딥, 샐러드드레싱, 머핀 및 케이크와 같은 구운 식품과 같은 레시피에 적합합니다.

9. 잇꽃 기름
잇꽃 기름은 버터를 대체할 수 있는 훌륭한 대체품을 찾는 사람들에게 또 다른 좋은 선택입니다. 순하고 중성적인 풍미와 발연점이 높아 튀김이나 베이킹과 같은 고열 요리 방법에 이상적입니다. 또한 홍화유는 단일불포화지방과 다중불포화지방이 많기 때문에 포화지방 섭취를 주의하는 사람들에게는 버터보다 건강한 선택입니다. 올리브 오일이 잇꽃 오일보다 약간 더 건강할 수 있지만(항산화 성분이 높기 때문에) 두 오일은 비슷합니다. 올리브 오일과 마찬가지로 레시피에 필요한 버터 1컵당 잇꽃 오일 3/4컵을 대체할 수 있습니다. 잇꽃 오일은 케이크, 초콜릿 칩 쿠키, 머핀과 같은 구운 식품과 볶음 및 구운 야채와 같은 풍미 있는 요리에 적합합니다.

버터가 없습니까? 괜찮아요.
요리와 버터로 굽는 데 가장 좋은 대체품 9가지가 있습니다. 유당불내증이 있거나 버터가 부족하거나 단순히 콜레스테롤 수치를 낮추고자 하는 경우 레시피의 버터를 약간 더 건강한 옵션으로 대체하는 것이 항상 좋은 생각입니다. 식료품 저장실이나 냉장고에 있는 이러한 옵션을 사용하면 계속해서 다시 방문하게 될 버터 프리 레시피를 만들 수 있습니다.

 

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