본문 바로가기
라이프

체중 감량을 위해 감자를 준비하는 가장 건강한 방법

by 훈 라이프 2023. 5. 1.
반응형

감자는 다양한 영양학적 이점이 있는 매우 다재다능한 뿌리채소이며 감자를 요리하는 방법은 매우 다양합니다. 감자는 으깨고, 튀기고, 볶고, 삶는 등 다양한 요리를 할 수 있습니다. 그리고 그것은 종종 감자와 함께 제공되는 토핑과 조미료를 언급하지도 않습니다. 그러나 체중 감량을 위해 감자를 준비하는 가장 건강한 방법은 무엇입니까? 우리는 전문가들에게 물었다.

자세한 내용을 알아보기 위해 Cheerful Choices 의 영양사 Sara Barthel 및 공인 영양사이자 레시피 개발자인 Mackenzie Burgess와 이야기를 나눴습니다. 그들은 찜과 공기 튀김이 체중 감량을 위해 감자를 요리하는 가장 건강한 방법이라는 데 동의합니다. 그리고 탄수화물이 적은 감자를 선택하고 , 아보카도 오일과 같은 불포화 지방으로 요리하고, 칼로리가 낮은 토핑과 허브를 선택하는 것이 가장 좋다고 합니다. 아래에서 자세히 알아보십시오!




찜과 공기 튀김은 감자를 요리하는 가장 건강한 방법입니다
대중적인 주장에도 불구하고 감자는 섬유질과 영양소의 놀라운 공급원이 될 수 있으므로 건강한 체중을 감량하거나 유지하는 데 도움이 됩니다. Burgess는 "감자는 섬유질 함량이 높기 때문에 체중 감량 다이어트에 큰 도움이 될 수 있으며 칼로리를 적게 섭취하면서 포만감과 만족감을 느낄 수 있습니다."라고 지적합니다. 또한 감자는 복합 탄수화물의 훌륭한 공급원으로 섬유질 함량이 높고 단순 탄수화물보다 소화 속도가 느립니다.

" The American Gut Project 에 따르면 가장 건강한 사람들은 가장 다양한 장내 세균을 보유하고 있으며 이를 위한 최선의 방법은 다양하고 다채로운 농산물을 섭취하는 것입니다! 붉은 감자, 자색 감자, 고구마, 참마, 심지어 흰색까지 찾으십시오. 또는 노란 감자"라고 Barthel은 말합니다.


Burgess는 모든 종류의 감자가 체중 감량을 위한 건강한 식단의 일부가 될 수 있지만 고구마가 단연 최고라고 동의하고 말합니다. "고구마는 비타민 A, 비타민 C, 망간과 같은 유익한 영양소로 가득 차 있습니다. 또한 중간 크기의 고구마 하나당 약 115칼로리와 4g의 포만감을 주는 섬유질로 칼로리가 낮습니다."라고 그녀는 지적합니다. 그리고 고구마는 내장 지방 감소에도 도움이 됩니다.

그리고 체중 감량을 위해 감자를 요리하는 가장 건강한 방법에 대해 Burgess와 Barthel은 찌거나 공기로 튀길 것을 권장합니다. 이러한 방법은 요리할 때 최소한의 기름이 필요하기 때문에 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 이것은 감자 안에 있는 영양분을 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다.

Burgess는 "맛있고 캐러멜 맛을 내기 위해 다진 감자를 에어프라이어에 넣어볼 수도 있습니다."라고 제안합니다. "간단히 약간의 기름과 향신료에 넣고 [그들을] 에어 프라이어 바구니에 넣습니다. 화씨 400도에서 약 10-12분 동안 또는 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 에어 프라이합니다."


Barthel은 찐 감자를 적극 권장합니다. "프로 팁: 미리 감자를 요리하고 식히면 저항성 전분으로 변합니다."라고 그녀는 말합니다. "본질적으로 이것은 전분의 구조를 변경하여 소화를 크게 우회하고 혈당에도 덜 영향을 미치도록 합니다. 결장에 도착하면 건강한 장내 세균의 먹이가 되어 쇼트-염증성 부산물을 생성합니다. 사슬 지방산."

그런 다음 항염증제 토핑으로 스퍼드를 양념 할 수 있다고 그녀는 말합니다. "버터에서 정제된 지방(항염증성 부티레이트의 훌륭한 공급원이며 민감한 사람들을 위한 유제품 단백질은 포함하지 않음)과 신선한 양파, 샬롯, 차이브, 신선한 파슬리 및 일부 미네랄을 추가하기 위한 히말라야 또는 켈트 소금. 고구마의 경우 짭짤한 허브를 계피로 바꾸십시오."라고 Barthel은 덧붙입니다. 계피는 달콤한 맛을 더하는 신진대사 촉진 향신료일 뿐만 아니라 의사들은 계피가 기억력과 기분을 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다.


결론
따라서 전문가들은 감자를 찌고 공기로 튀기는 것이 건강한 체중 감량을 위해 감자를 요리하는 가장 좋은 방법이라는 데 동의합니다. 그들은 또한 아보카도 오일과 같은 불포화 지방이 포함된 최소한의 기름으로 요리하고 저칼로리 및 항염증 효과가 있는 토핑과 허브를 선택할 것을 권장합니다. 또한 흰 감자를 튀기거나 감자 칩보다 통 감자와 고구마를 우선순위에 두는 것이 가장 좋다고 합니다. 그러나 여전히 칩이 먹고 싶다면 매일 먹으면서 살을 뺄 수 있는 가장 건강한 칩을 확인하십시오. 그리고 이와 같은 건강한 탄수화물의 경우에도 조절이 항상 중요하므로 체중을 줄이려면 1회 섭취량에 주의를 기울이는 것이 중요합니다.

 

https://link.coupang.com/a/WKJMJ

 

홈플래닛 에어프라이어 3.5L

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형