Better Health Channel에 따르면 콜레스테롤은 세포막 형성, 호르몬 생성, 신진대사 지원, 담즙산 생성 등 신체의 여러 기능에 중요합니다.
Better Health Channel에 따르면 콜레스테롤, 특히 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤이 너무 많으면 심장병 및 뇌졸중과 같은 건강 합병증을 유발할 수 있습니다.
의사가 콜레스테롤을 모니터링하라고 지시했거나 심장병 위험을 낮추려는 경우 따라야 할 몇 가지 모범 사례는 다음과 같습니다.
콜레스테롤, 특히 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤이 너무 많으면 심장병 및 뇌졸중과 같은 건강상의 합병증을 유발할 수 있습니다.
고콜레스테롤에 가장 나쁜 음식은?
Cleveland Clinic에 따르면 다음과 같은 콜레스테롤이 풍부한 식품은 포화 지방이 많으므로 피해야 합니다 .
전지유, 버터, 전지 요거트 및 치즈와 같은 전지 유제품
스테이크, 비프 로스트, 갈비, 돼지갈비, 갈은 쇠고기와 같은 붉은 고기
가공육, 특히 베이컨, 소시지 및 핫도그
프렌치프라이, 껍질째 튀긴 치킨, 프라이팬에 튀긴 다른 음식과 같은 튀긴 음식
쿠키, 케이크, 도넛을 포함한 제과류 및 과자류
어떤 고콜레스테롤 음식을 먹을 수 있습니까?
모든 콜레스테롤이 풍부한 식품이 자동으로 몸에 해로운 것은 아닙니다. 실제로 일부는 건강상의 이점을 가질 수도 있습니다.
Cleveland Clinic에 따르면 다음과 같은 콜레스테롤이 풍부한 음식은 상대적으로 안전하며 적당히 심장병 위험을 증가시키지 않을 수 있습니다.
달걀
조개
간, 간장, 신장, 스위트브레드, 심장 및 내장과 같은 살코기
건강한 콜레스테롤이란?
Johns Hopkins Medicine에 따르면 총 콜레스테롤 수치가 200mg/dL 미만이면 정상으로 간주됩니다.
200~239mg/dL 사이의 콜레스테롤 수치는 경계선 수준으로 간주됩니다.
240 mg/dL 이상의 콜레스테롤 수치는 높은 것으로 간주됩니다.
그러나 Medline Plus에 따르면 LDL 콜레스테롤은 대부분의 콜레스테롤 관련 문제를 일으키는 유형입니다 . Johns Hopkins Medicine에 따르면 LDL 콜레스테롤 수치는 다음과 같습니다.
100mg/dL 미만 - 최적
100mg/dL ~ 129mg/dL - 거의 최적
130mg/dL ~ 159mg/dL - 경계선 높음
160mg/dL ~ 189mg/dL - 높음
190mg/dL 이상 - 매우 높음
콜레스테롤을 낮추는 음식
Harvard Health Publishing에 따르면 이러한 음식은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
귀리
보리 및 기타 통곡물
콩
가지
오크라
견과류
식물성 기름
사과
포도
딸기
감귤류
스테롤과 스타놀로 강화된 식품
간장
기름진 생선
섬유질 보충제
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