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연어가 뇌 기능을 향상시키는 데 어떻게 도움이 됩니까?

by 훈 라이프 2023. 5. 4.
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연어가 슈퍼 푸드라는 것은 새로운 소식이 아니지만 , 연어의 모든 놀라운 건강상의 이점은 여러분을 놀라게 할 것입니다.

연어는 필요한 필수 영양소 의 상당 부분을 제공할 수 있으며 심장 건강에 가장 좋은 몇 가지 요리 기술에 적합합니다. 로스팅, 굽기, 굽기, 굽기, 데치기, 찌기 등을 잘 견뎌냅니다. 과도한 양의 지방과 나트륨 없이 맛있고 완벽하게 조리된 필레를 얻을 수 있습니다.

연어 영양 성분:
( USDA 에 따르면 )

단백질: 23g

지방: 7g( 1.5g만이 포화지방 )

비타민 D: 11.1 mcg ( 444 IU, 또는 일일 섭취량의 74% e )

비타민 B12: 4.9 mcg( 일일 섭취량의 204% )

콜린: 85mg( 일일 가치의 15% )

셀레늄: 39.3mcg( 일일 섭취량의 7% )

칼륨: 425mg( 일일 섭취량의 9% )

철분: 0.27mcg( 일일 가치의 3% )

오메가-3 지방산: 1.8mcg

그리고 그것은 매우 다재다능하며 거의 모든 유형의 야채 또는 통 곡물뿐만 아니라 흰 감자와 고구마, 심지어 과일, 특히 열대 종류와도 잘 어울립니다. 이 모든 것이 균형 잡힌 맛있는 식사를 만드는 것을 그 어느 때보다 쉽게 ​​만듭니다.

여기, 이 캐치를 주간 레퍼토리 에 추가해야 하는 더 많은 이유가 있습니다.

우울증에 도움이 될 수 있습니다.
Global Health Journal 의 2020년 메타 분석에 따르면 연어와 같은 생선을 규칙적으로 즐기는 것은 우울증 위험 감소와 관련이 있습니다. 이는 부분적으로 항염증 및 신경 보호 효과가 있는 것으로 밝혀진 오메가-3 지방산 수치가 높기 때문일 수 있습니다.



신진대사 건강에 좋습니다.
연어와 같은 기름진 생선은 신진대사 건강의 두 가지 중요한 지표인 인슐린 민감성과 혈중 지질 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 연구 결과가 제시합니다. 신진대사가 건강하다는 것은 우리 몸이 음식을 통해 공급하는 모든 영양소를 더 잘 활용할 수 있다는 것을 의미하며 이는 전반적인 건강과 질병 예방에 중요합니다.



전해질이 있습니다.
연어와 전해질을 별것으로 생각하지 않으시겠지만, 이 분홍색 물고기는 실제로 체내 체액 수준을 조절하는 데 중요한 역할을 하는 미네랄인 칼륨 의 좋은 공급원입니다. 이것은 체액 균형이 혈압과 신경 및 근육 기능을 조절하는 데 도움이 되고 칼륨은 종종 과소 섭취되는 영양소 중 하나이기 때문에 중요합니다.



비타민 D의 훌륭한 공급원입니다.
비타민 D는 식품 공급원에서 얻기 가장 어려운 영양소 중 하나이며, 미국인 4명 중 거의 1명이 비타민 D가 부족합니다 . 연어 4온스 1인분만으로도 대부분의 양을 섭취하는 데 도움이 됩니다(75%). 이는 비타민 D가 전반적인 건강, 면역 및 질병 예방에 중요하기 때문에 좋은 소식입니다.





면역에 중요합니다.
오메가-3, 셀레늄, 비타민 A와 D의 조합은 장단기적으로 면역을 지원하는 데 중요합니다. 연어가 제공하는 다양한 필수 영양소로 몸에 연료를 공급하는 것이 강력한 면역 체계 의 또 다른 주요 열쇠라는 것은 말할 것도 없습니다.


저지방 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
생선은 가장 건강한 단백질 공급원 중 하나 이며 특히 연어와 같은 지방이 많은 생선입니다. 단백질은 당신을 채우고 갈망을 억제하며 근육 건강을 지원합니다.


그것은 당신의 두뇌를 향상시킬 수 있습니다.
연어에는 셀레늄과 콜린 외에도 오메가-3 지방산과 비타민 B12가 들어 있습니다. 이 영양소는 뇌 기능 향상과 관련이 있을 수 있습니다.


하트 헬퍼입니다.
연구 에 따르면 연어에서 발견되는 것과 같은 오메가-3는 심혈관 질환 위험의 주요 지표인 콜레스테롤 개선에 도움이 될 수 있습니다. 또한 연어는 심장 건강에 더욱 도움이 되도록 혈압 균형을 유지하는 데 중요한 미네랄인 칼륨의 공급원입니다.


만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
연구가 진행되는 동안 많은 양의 생선, 채소, 과일, 100% 통곡물, 콩류, 저지방 유제품, 견과류 및 씨앗을 포함하는 식단은 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 것과 압도적 으로 관련 이 있습니다.


특히 엄마들에게 좋습니다.
임신 중이거나 수유 중에 연어를 먹으면 태아의 두뇌 발달을 강화할 수 있습니다 . 주된 이유 중 하나는 연어가 기름기 많은 생선에서 쉽게 구할 수 있는 다중 불포화 지방의 일종인 DHA로 꽉 차 있기 때문입니다. 또한 좋은 인지 건강에 기여하는 콜린의 좋은 공급원이기도 합니다.


튼튼한 뼈의 핵심입니다.
저널 Nutrients 의 연구에 따르면 지방이 많은 생선에서 발견되는 영양소(다불포화 지방산과 비타민 D)의 조합은 뼈 건강을 개선하고 골다공증 및 골절 위험을 감소시킬 수 있다고 합니다. 그것은 또한 약간의 칼슘과 마그네슘, 두 개의 다른 뼈 지지체를 포함합니다.


항염증 다이어트 필수품입니다.
연어의 많은 영양소는 비타민 D를 포함하여 DNA 손상으로부터 세포를 보호하기 위해 염증과 싸우는 데 도움이 됩니다. 일주일에 최소 2인분을 섭취하면 만성 염증의 영향을 받을 수 있는 모든 상태인 심장병, 당뇨병 및 인지 기능 저하의 위험을 줄일 수 있습니다.


체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.
건강한 체중을 유지하는 것은 제2형 당뇨병, 심장병 및 비만과 같은 만성 질환을 예방하는 데 중요한 단계입니다. 살코기 단백질과 고도불포화 지방 덕분에 영양이 풍부하고 채소가 가득한 식사의 일부로 연어를 먹으면 포만감을 더 오래 유지하고 풀을 뜯고 싶은 충동을 최소화할 수 있습니다. 건강에 좋지 않은 기름기나 짠 토핑, 소스, 빵가루 입히기, 튀김 요리는 건너뛰세요.


그것은 당신이 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구 에 따르면 정기적으로 생선을 먹는 사람들, 특히 구운 생선이나 구운 생선을 먹는 사람들은 다른 단백질 공급원(붉은 고기, 가공육, 튀긴 음식 등)을 더 많이 먹는 사람들보다 더 오래 살 수 있다고 합니다.


운동 후 든든한 식사입니다
철분과 마그네슘이 풍부한 시금치와 잣과 함께 연어를 먹으면 혈관과 장기를 건강하게 유지하는 데 필수적인 세포로의 산소 흐름을 촉진하고 근육 수축을 도울 수 있습니다. 또한 연어의 염증과 싸우는 지방산은 부상 회복을 개선할 수 있어 운동을 하는 모든 사람에게 도움이 됩니다.


연어는 매일 먹어도 건강한가요?
미국인을 위한 식이 지침에서는 성인이 일주일에 8~10온스의 해산물을 섭취할 것을 권장합니다. 따라서 기술적으로는 매일 연어를 먹을 수 있지만 아주 작은 부분을 만들어야 합니다. 임신 중이거나 수유 중인 여성은 수은 함량이 낮은 생선을 즐길 수 있도록 각별히 주의해야 합니다. 다행히도 연어가 적합합니다!


허스트 소유
연어 섭취에 잠재적인 건강 위험이 있습니까?
일반적으로 모든 유형의 연어는 오메가 3, 저지방 단백질 및 위에서 언급한 모든 비타민과 미네랄과 같은 필수 영양소를 제공합니다. 그러나 자연산 연어와 양식 연어에 대해 이야기할 때는 물이 약간 탁해질 때입니다. 두 가지 유형 모두 영양상의 이점을 제공하지만 양식 연어는 사육 환경 및/또는 먹이로 인해 잠재적으로 유해한 오염 물질과 화학 물질이 더 많이 함유되어 있는 경우가 많습니다. 이러한 이유로, 특히 생선을 자주 먹는 사람이라면 가능할 때마다 자연산 연어를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

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